严文生教授带队中国创新挑战赛(宁波)喜获成功(签约500万元)

发布者:李国栋发布时间:2023-12-25浏览次数:20

1222日,第八届中国创新挑战赛(宁波)在主赛场展开激烈角逐。中国创新挑战赛主要是以“揭榜挂帅”为企业匹配优质创新资源,是科技部促进成果转化新机制的重要举措。目前,中国创新挑战赛宁波赛事,已经成为宁波科技创新的一张“金名片”,为宁波企业更好把握产业创新发展趋势、链接国内外高校院所优质创新资源提供了极为宝贵的交流合作平台。该赛事也很好地起到了企业和技术团队双向奔赴的“牵线人”。

杭州电子科技大学碳中和新能源研究院在严文生教授的带领下对本届挑战赛高度重视,组团参加了本届中国创新挑战赛(宁波)的挑战。根据本届挑战赛重大技术需求项目的特点,由严文生教授带队,臧月副教授及五名硕士研究生(谢光淋、韩欣朔、张震、陈以焌、马胜杰)组成的参赛团队。经过参赛单位现场技术大比拼和专家团队现场打分,杭电新能源团队从五家参赛单位中冲破重围,脱颖而出,获得所在重大技术需求项目第一名,并签约技术开发与转让金额500万元。这是杭电碳中和新能源研究院能源电子团队在2023年取得的又一标志性成绩,也是团队贯彻产学研思想的实践行动,重大成果。