实验室安全管理员职责

发布者:田成祥发布时间:2022-11-19浏览次数:17

一、实验室安全管理员全面负责实验室工作组织制定实验室建设规划与年度、学期工作计划(包括年度经费使用计划仪器设备申购计划等)并组织实施与检查执行情况。

二、搞好实验室科学管理贯彻、实施有关规章制度。确定本室在编人员得工作职责与任务组织本室人员得业务进修与业务考核工作不断提高本室人员得业务水平与工作能力。

三、根据教学计划与课程教学大纲得要求按时开出必修与选修得实验项目保证实验教学质量。负责完善实验指导书、实验教材等教学资料。

四、组织好本室仪器设备、器材得购置建帐建卡以及日常得使用、定期保养、维护修理等工作保证帐、卡、物相符提高在用仪器设备得完好率与使用率加强精密仪器与大型设备得使用与管理。

五、搞好实验室得建设与科学管理在完成教学、科研任务得前提下由院或系统一组织为社会服务。

六、组织搞好本室得精神文明建设抓好对工作人员、学生得思想政治教育定期组织检查督促各项工作得落实。

七、组织好本室得环境保护、技术安全及卫生工作。

八、做好年终工作总结与实验室工作得评比与评估工作。

九、完成学校与院、系布置得其它工作。

附件: