优生风采——硕士研究生叶静川、硕士研究生涂艺博、王宇老师自主设计的Logo被选为杭电“碳中和新能源”研究院Logo

发布者:曾昕发布时间:2022-04-13浏览次数:205

经过征集与评选,由师生三人(硕士研究生叶静川、硕士研究生涂艺博、王宇老师)自主设计的研究院Logo被选中为研究院Logo,如下图所示。Logo含义为:

1)“三省问天”是杭电标志性建筑,三根石柱分别代表过去、现在、未来,象征着杭电人 “持之以恒” 的态度。

2)石柱底部是一个开口朝下的字母“C”,即“碳”;开口朝下既有着碳“低头”的含义,也象征着“低碳环保”,突出碳中和主题。

3)石柱中央的图案既像是一个“中”字;又像是一把剑,刺穿一个字母“C”(碳),象征 “碳中和”目标,同时也展示了杭电人对达成碳中和目标的勇气和决心。

4)整体来看,“碳”中有“中”,“和”为一体,象征着人与自然和谐共生。